Ingrédients:
- 150 gr de farine de quinoa
- 350 gr de farine semi-complète d’épeautre
- 1 càs d’herbes de Provence
- Quelques brins, ciselés, de romarin
- Quelques tomates séchées
- 5 gr de levure sèche ou 10 gr de levure fraîche
- 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
- 2 gr de sucre
- 60 ml d’eau tiède
- 1 càs d’arrow root[1]
Préparation:
Délayez la levure avec le sucre et les 60 ml d’eau tiède, laissez mousser 10 minutes.
Dans un plat, mélangez les farines avec le sel.
Ajoutez la levure et 150 ml d’eau tiède et mélangez à nouveau, rajoutez l’eau restante, les épices, les tomates et mélangez.
Enfarinez votre plan de travail. Pétrissez votre pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, lisse et qui ne colle plus trop. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 1h30 à l’abri des courants d’air et au sec.
Ensuite, coupez votre pâte en 6 morceaux équitables (j’ai coupé en 3 puis en 2) et façonnez vos petites baguettes. Laissez à nouveau reposer vos baguettes pendant une demi-heure. Disposez les baguettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites-les cuire pendant dix minutes dans un four préchauffé à 220°, dans lequel vous aurez préalablement disposé un bol d’eau. Faites encore cuire quelques minutes après avoir baissé la température du four.
Bon appétit !
[1] L’arrow-root (Maranta Arundinaea) est une fécule extraite du rhizome d’une plante tropicale d’Amérique du Sud. Son utilisation en cuisine est multiple et ses bienfaits sont nombreux.