Ingrédients par personne,
pour la base de salade :
- 2 poignées de mâche
- 1 petite poignée de pourpier
- Quelques pignons de pin ou deux noix
- Quelques brins de persil et de ciboulette
- Vinaigrette préparée avec huile de colza, moutarde et jus de citron
Pour la décoration :
- 1 pomme
- 2 tranches de fromage de chèvre
- ½ càc de miel
- 1 branche de thym et une pincée de romarin
Préparation:
Lavez la mâche, le pourpier, le persil et la ciboulette. Émincez le persil et la ciboulette.
Ajoutez les pignons de pin et la vinaigrette à votre salade.
Lavez les pommes, coupez-les en deux et creusez le cœur pour enlever le trognon.
Tartinez légèrement de miel vos demi-pommes. Posez les pommes dans un plat allant au four.
Faites cuire les pommes 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Sortez les pommes, ajoutez le chèvre et le romarin. Faites cuire à nouveau pendant une dizaine de minutes.
Déposez les demi-pommes sur la salade.
Bon appétit !