Ingrédients pour une casserole :
- 1 potimarron
- 1½ poivron jaune
- 1 chou-rave
- 5 carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 3 tranches de pain d’épeautre au levain
- 1 càs d’herbes de Provence
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de curry
- 1 càs de curcuma
- 1 càc de paprika
- 1 càs de bouillon
- sel et poivre
Préparation :
Rincez les légumes. Épluchez l’oignon, l’ail et le céleri-rave.
Émincez l’ail et l’oignon. Faites les cuire, dans un fond d’huile d’olive, dans une casserole.
Coupez les légumes en dés. Ajoutez-les à la préparation. Recouvrez d’1 litre à 1,5 litre d’eau et ajoutez les « épices à bouillon ».
Faites cuire pendant une vingtaine de minutes avant de mixer.
Servez la soupe avec une poignée de persil et des croûtons « maison ».
Pour réaliser vos croûtons, coupez en quartiers 3 tranches de pain d’épeautre au levain. Mélangez-les avec 2 càs d’huile d’olive et 1 càs d’herbes de Provence. Etalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire une dizaine de minutes au four à une température de 160°.
Bon appétit !