Ingrédients pour 35 à 40 biscuits :
- 1 œuf
- 4 càs de miel
- 300 gr de farine
- 20 gr de poudre d’amandes
- 65 ml d’huile d’olive
- 1 bonne càs de gingembre moulu
- 1 petit càs de mélange 4 épices
- 1 à 2 càs de cannelle
Préparation :
Mélangez les différents ingrédients et pétrissez ensuite la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Déposez le pâton sur une feuille de papier cuisson. Etalez la pâte pour arriver à environ 4 mm d’épaisseur.
Réalisez vos formes à l’aide d’un emporte-pièce. Essayez d’utiliser des décors de forme similaire pour assurer une cuisson homogène aux biscuits.
Faites chauffer le four à 160°.
Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes pour des biscuits de taille moyenne.
Laissez refroidir avant de déguster.
Attention :
Contrairement aux biscuits classiques, cette alternative ne contient ni beurre ni sucre raffiné. Il s’agit cependant d’un aliment sucré et qui devra être consommé de façon raisonnée.