Biscuits de Noël
Ingrédients pour 35 à 40 biscuits : 1 œuf 4 càs de miel 300 gr de farine 20 gr de poudre d’amandes 65 ml d’huile d’olive 1 bonne càs de gingembre moulu 1 petit càs de mélange 4 épices 1 à Lire la suite…
Ingrédients pour 35 à 40 biscuits : 1 œuf 4 càs de miel 300 gr de farine 20 gr de poudre d’amandes 65 ml d’huile d’olive 1 bonne càs de gingembre moulu 1 petit càs de mélange 4 épices 1 à Lire la suite…
Parfois, il n’est pas évident de trouver des formules adéquates pour le petit-déjeuner, « Eat happy » est un livre réalisé par deux collègues nutrithérapeutes (@katia.hansen.nutritherapeute et @catherinedardenne_pazapa ) et qui rassemble 45 recettes pour manger sain et gourmand tout Lire la suite…
Les cuissons douces permettent de préserver au maximum les qualités nutritionnelles de notre alimentation. Un autre avantage est que les cuissons douces demandent moins de surveillance qu’une cuisson au four « classique » à 200°. nous nous sommes tous déjà Lire la suite…
Le curcuma a une forte odeur aromatique pénétrante. Il fait partie des épices utilisées dans le curry. Il a un goût plus doux, mais qui rappelle celui du safran. Cette épice dorée donnera une merveilleuse couleur à vos plats. Sa Lire la suite…
L’automne est bien là! Si vous souhaitez optimiser vos défenses immunitaires, il est toujours possible de se procurer la brochure « Nutrithérapie et immunité » de l’UDNF.Cette brochure comprend à la fois des aspects théoriques mais également des outils pratiques pour booster Lire la suite…
Hippocrate a dit « que ton aliment soit ton médicament ». Je serai le 20 novembre prochain chez Oféa Nature à Marloie (Marche-en-Famenne) pour un moment d’échanges pour comprendre comment « mieux » manger afin de permettre à votre organisme Lire la suite…
Ingrédients : 180 gr de chocolat noir à plus de 75% 200 gr de légumes (courgettes et/ou patates douces) 3 gros oeufs 3 bonnes càs de miel 35 gr de poudre d’amandes 70 gr de farine (ici un mélange de Lire la suite…
Amande, noisette, noix, noix du Brésil, noix de Macadamia, noix de Pécan, noix de cajou… Ils sont riches en « bons » gras, c’est-à-dire, en acides gras poly-insaturés et mono-insaturés. Ils contiennent notamment beaucoup de fibres, des protéines, des vitamines du groupe Lire la suite…