Cake aux pommes pour le goûter
Ingrédients pour un cake : 120 gr de farine d’épeautre* 40 gr de farine de quinoa 1 pincée de bicarbonate alimentaire 40 gr de poudre d’amandes 60 gr de miel 2 œufs 20 cl de lait végétal 3 cl d’huile Lire la suite…
Ingrédients pour un cake : 120 gr de farine d’épeautre* 40 gr de farine de quinoa 1 pincée de bicarbonate alimentaire 40 gr de poudre d’amandes 60 gr de miel 2 œufs 20 cl de lait végétal 3 cl d’huile Lire la suite…
Cette semaine votre enfant reprend le chemin de l’école. Vous voulez soutenir son niveau d’énergie et son immunité ? Cela passe aussi par la composition de sa boîte à pique-nique. Des solutions simples et concrètes peuvent facilement être mises en Lire la suite…
Vous avez fait trop d’excès durant l’été et cela se marque dans vos vêtements et sur votre balance ?Cette année, vous avez décidé de mettre en place de nouvelles habitudes alimentaires, plus saines, au sein de votre famille ? Vous Lire la suite…
Lors des suivis en consultation, surtout si vous souhaitez perdre du poids, une attention particulière sera accordée à la composition de votre masse corporelle. Nous aurons recours à une impédancemètrie. Celle-ci permet d’analyser votre composition corporelle et, ainsi, de mesurer Lire la suite…
Aujourd’hui, je voudrais évoquer les fleurs comestibles. Au même titre que les épices et aromates, ces fleurs sont de petites merveilles à intégrer dans vos assiettes. Les fleurs comestibles, c’est quoi ? Il n’est pas question de revenir de randonnée Lire la suite…
J’ai une pensée particulière pour toutes les personnes touchées de près ou de loin par les inondations, ainsi que pour les victimes et leurs proches.
Le pois chiche est une de mes légumineuses préférées. On le connaît souvent grâce au couscous ou au houmous qui le rendent célèbre. Comme les autres légumineuses, les pois chiches sont nourrissants, bon marché, mais aussi et surtout ils constituent Lire la suite…
Le clou de girofle a une saveur piquante et fortement aromatique. Il apporte une certaine amertume. Cette épice vous servira à relever vos préparations comme vos viandes, plats mijotés, marinades, bouquets garnis, pains et desserts. Au-delà de ses vertus gustatives, Lire la suite…
On peut les consommer fraîches, surgelées, séchées… Elles se cultivent facilement en pot ou au jardin.Elles remplaceront avantageusement le sel et le poivre dans vos préparations. Utilisez-les pour assaisonner vos soupes, salades, légumes, œufs, viandes, féculents… Persil frisé ou plat, Lire la suite…
Qu’il soit frais en rhyzome, séché, mariné, en épices… , il peut être consommé sous toutes ses formes. Il assaisonnera toutes vos préparations, sucrées ou salées, vos boissons, vos viandes et poissons, vos légumes… Il apporte une note rafraîchissante, mais Lire la suite…